Категории

БЕГОНИИ РАСЫ РИГЕР

Растения можно иметь в цвету круглый год, регулируя количество прищипок и сроки черенкования. Каждая прищипка затягивает срок зацветания. В промышленных хозяйствах нередко ограничиваются одной прищипкой, чтобы готовую продукцию (цветущие растения) иметь в сентябре, а затем в других партиях растений последующими прищипками удлиняют сроки зацветания вплоть до зимних месяцев. При поздних сроках черенкования растения прищипывают лишь один раз.

Бегонии расы Ригер — растения короткого дня, реагируют на изменение его длины, что также используют в промышленных хозяйствах.

При выращивании бегоний в условиях короткого светового дня после прищипки растениям дают лишь 9-часовой световой день в течение трех недель, до развития пазушных почек. При температуре 20 °С и равномерном поливе бутонизация начинается через 1,5—2 месяца. Для следующих партий растений в темные осенние месяцы можно также регулировать продолжительность светового дня. Как только начинают раскрываться первые цветки, температуру снижают до 15 °С. Эта температура обеспечивает равномерное цветение и устойчивость цветков в жилых помещениях. Цель выращивания бегоний в условиях длинного дня — получение цветущих растений в декабре и январе. Для этого их начинают досвечивать за 2—2,5 месяца до зацветания, т. е. в сентябре — октябре, ежедневно по 14 ч в сутки с вечера из расчета 60 Вт на 1 м2.

Реклама
Реклама